Готовое решение по дверям для школ от производителя ГК «Ставр»

В последнее время все чаще мы встречаем желание государства и коммерческих организаций при строительстве или реконструкции школ, детских садов, поликлиник, физкультурно-оздоровительных комплексов и других учреждений упорядочить поставку строительных материалов в виде принятия Стандартов с целью применения качественных, надежных, долговечных материалов, чтобы избежать формального закрытия позиций объекта самыми дешевыми материалами с рынка.

В этой статье речь пойдет о том, какие двери производства ГК «Ставр» максимально подходят для включения в Стандарт дверей для школ.

Так как наша компания являемся производителем дверей для общественных зданий, рассчитанных на большую проходимость, то мы уже давно ведем разработку дверей для учебных заведений и готовы представить варианты дверей из нашего ассортимента и аналогов дверей от других производителей.

Мы принципиально не пишем цены на дверные блоки из-за непрекращающегося роста цен на строительные материалы и комплектующие.  С июля 2020 года рост цена на сталь уже составил 120%, а рост цен на строительные материалы и комплектующие составил от 50 до 70%.  

Итак:
Двери для классов и кабинетов
Самый антивандальный вариант дверей — деревянное полотно в стальной дверное коробке.
Вариант 1 – Дверь «Креста-М» в пластике CPL 0,5 мм с гладким торцом. Относится к среднему ценовому сегменту.

Это деревянная антивандальная дверь в стальной бесшовной коробке с карточными петлями с покрытием полотна антивандальным пластиком CPL 0,5 мм, с гладким торцом под покраску.
Пожалуй, это самый перспективный вариант, если рассматривать в соотношении: цена-качество.
Для усиления антивандальности данной модели, можно установить алюминиевую кромку на торец полотна, либо кромку ПВХ/АВС не менее 2 мм.

Вариант 2 – Дверь «MND» в пластике CPL 0,5 мм с притвором. Относится к высокому ценовому сегменту.

Это деревянная антивандальная дверь в стальной бесшовной коробке с ввёртными регулируемыми петлями с покрытием полотна антивандальным пластиком CPL 0,5 мм, с притвором (торец с четвертью).

Вариант 3 - Дверь  «Креста-MLSP» – это деревянное полотно покрытое антивандальной плёнкой толщиной не менее 250 мкн.

Данное покрытие применяется, как правило, если нужна экономия, оно не обладает антивандальными свойствами пластик CPL 0,5 мм, но тоже допустимо.

Если есть понимание, что по дверь деревянная в стальной коробке не пройдет по бюджету, то как более дешёвую альтернативу можно рассматривать дверь в коробке из инженерного массива.

Внимание: в школах нельзя устанавливать двери в коробках из сосны и просто из МДФ, т.к. эти материалы быстро выйдут из строя и двери не продут 100 000 циклов открываний.

Какие двери ГК «Ставр» предлагает к поставке в школы с деревянными полотнами и коробками из инженерного массива.

Вариант 1 – Дверь «Креста» в пластике CPL 0,5 мм с гладким торцом. Относится к среднему ценовому сегменту.
Это деревянная антивандальная дверь в коробке из инженерного массива с карточными петлями с покрытием полотна антивандальным пластиком CPL 0,5 мм, с гладким торцом под покраску.
На мой взгляд, это самый перспективный вариант, если рассматривать в соотношении: цена-качество.
Для усиления антивандальности данной модели, можно установить алюминиевую кромку на торец полотна, либо кромку ПВХ/АВС не менее 2 мм.

Вариант 2 - Дверь  «Креста-MLSP» – это деревянное полотно покрытое антивандальной плёнкой толщиной не менее 250 мкн.
Покрытие менее выносливое, чем пластик CPL 0,5 мм, но по деньгам дешевле.

Теперь поговорим о модификациях дверей в классы и кабинеты. Конечно же красиво, когда в дверях есть остекление.  Пространство становиться более легким и интересным.

Мы предлагаем для классов и кабинетов варианты с иллюминаторами и прямоугольными стеклами. Мы всегда комплектуем  двери стеклом триплекс (при ударе оно держит осколки), а если площадь стекла большая, то дополнительно проклеиваем стекло защитной плёнкой А1.

Для справки: Защитная пленка А1, установленная на стекла по классу защиты А1, имеет толщину 300 мкм и выдерживает энергию удара 141 Дж, или трехкратное падение шара массой 4 кг. с высоты 3,5 м. Она предохраняет стекло от удара металлическим, тяжелым тупым предметом, от брошенной палки, камня, от осколков наружного взрыва направленного действия.

Естественно, что двери с остеклением дороже, чем без него. Поэтому, при проектировании объекта, необходимо сразу закладывать правильную модификацию двери с остеклением и просчитывать именно эту модификацию двери в смету.

Двери для школьных туалетов

На этих дверях мы делаем акцент, потому что именно в туалетах большая проходимость и там надо делать особый упор на антивандальность дверей.
Если вам пришли на ум туалетные сантехнические кабинки, которые делают из ЛДСП, МДФ и HPL и других пластиков, то в данной статье мы их не рассматриваем, т.к. не производим. Мы рассматриваем двери для входа в туалеты и в кабинки, толщина стен которых не менее 100 мм.

Вариант 1 – Дверь «Креста-М» в пластике CPL 0,5 мм с гладким торцом в стальной коробке. Относится к премиальному ценовому сегменту.
Это деревянная антивандальная дверь в стальной бесшовной коробке с карточными петлями с покрытием полотна антивандальным пластиком CPL 0,5 мм, с гладким торцом под покраску.


Вариант 2 - Дверь «Креста-MLSP» – это деревянное полотно покрытое антивандальной плёнкой толщиной не менее 250 мкн. Коробка выполнена из инженерного массива и покрыта полиуретановой антивандальной эмалью. Покрытие MLSP менее выносливое, чем пластик CPL 0,5 мм, но по деньгам дешевле.

Вариант 3 - Дверь «Ванта» – полотно и коробка выполнены из композитных материалов. Дверь отличается средней антивандальностью и отличной влагостойкостью. Есть два нюанса: 1-ый - эта дверь на большом людском трафике гораздо быстрее потеряет свой внешний вид, чем двери из Варианта 1 и 2, 2-ой – эта дверь биологически не разлагаема.

Двери для технических помещений

Давайте отделим технический этаж и подвал от других этажей. Это важно.
Проектировщики очень часто делают ошибку следующего характера: они проектируют двери в технические помещения в подвале и на техническом этаже аналогичные тем, которые стоят на других этажах. Это допустимо. Но если нужно экономить бюджет, то лучше запроектировать стальные двери во всех технических помещениях на всех этажах.
Если бюджет позволяет рассмотреть двери в среднем ценовом сегменте для технических помещений, то тогда на всех этажах нужно проектировать деревянные двери в технические помещения, а в подвал и на технический этаж проектировать стальные либо композитные двери, типа Ванта.
Вариант 1 – Дверь «Креста-М» в пластике CPL 0,5 мм с гладким торцом и бесшовной стальной коробкой. Это средний ценовой сегмент.
Это самый долговечный и антивандальный вариант, если рассматривать в соотношении: качество-цена.
Вариант 2 - Дверь  «Креста-MLSP» – это деревянное полотно покрытое антивандальной плёнкой толщиной не менее 250 мкн. Коробка выполнена из инженерного массива и покрыта полиуретановой антивандальной эмалью.
Если в двери нужна техническая решетка, то в такие двери можно врезать либо прямоугольную решетку, либо несколько круглых небольшого диаметра.


Двери для лестничных клеток, лифтовых холлов и пожаробезопасных зон

Если говорить о противопожарных дверях в образовательных учреждениях, то мы рекомендуем на лестничных клетках, в лифтовых холлах и пожаробезопасных зонах устанавливать огнестойкие алюминиевые конструкции из качественного профиля такого как Realit, ALUTECH, Татпроф и др.
В нашем каталоге есть алюминиевые противопожарные конструкции, название серии AL EIW, которые нужно рассчитывать под определенные размеры. Существует огромное множество модификаций этих конструкций, которые вы можете выбрать самостоятельно.
Если рассматривать деревянные двери в эти зоны, то мы производим противопожарные конструкции следующих серий
Вариант 1 – «PP-30» -  это деревянные противопожарные двери в стальных коробках c пределом огнестойкости EIS 30 c остеклением и без. Полотно покрыто антивандальным пластиком CPL 0,5 мм.

Вариант 2 – «PP-Wood» - это деревянные противопожарные двери в коробках из инженерного массива c пределом огнестойкости EIS 30 c остеклением и без. Полотно покрыто антивандальным пластиком CPL 0,5 мм. Для таких зон эти двери комплектуются специальными устройствами антипаники и огнестойкой фурнитурой.

Вся наша продукция сертифицирована и прошла испытания в специальных лабораториях.



Двери для входной группы

Для входных групп в школы мы рекомендуем использовать алюминиевые распашные двери.
У нас есть такая серия дверей для входных групп в школы — это ALD.
На большую проходимость мы рекомендуем ставить качественный алюминиевый профиль в среднем и высшем ценовом сегменте и не экономить на фурнитуре иначе двери долго не прослужат.
Для того, чтобы понять наши цены, вам нужно прислать нам заявку на расчет и к ней приложить планы помещений, спецификацию на двери и АР (Архитектурное решение). Тогда мы дадим вам очень точный расчет и учтем все требования проекта.


Но у нас есть одна интересная опция, которой вы можете воспользоваться.
Волшебная опция от ГК «Ставр»: если вы скажете нам бюджет, в который вы бы хотели уложится, то мы сможем оптимизировать вам затраты на двери. Как мы это делаем: мы берем второстепенные помещения, которые не видны или не важны или не стоят на больших людских потоках и предлагаем туда более экономичные варианты, а основные двери, которые находятся на больших людских потоках оставляем хорошего уровня в среднем ценовом диапазоне. Таким образом общий бюджет получается оптимизированным и двери всех устраивают.
Правда такой опцией вы можете воспользоваться только в том случае, если это позволяет проект и нет строгих ограничений по использованным материалам.


Ждем ваших заявок нам на почту stavr@stavrdoors.ru и всегда рады будем вам ответить по телефону +7495 617-17-53


Автор статьи Глиняная Ольга @stavrdoors июль 2021 года
Перепечатка статьи возможна только с указанием автора и источника.



23.08.2021