Отбойники для стен

 Как избежать частых косметических ремонтов в общественных зданиях?

Применяйте отбойники и поручни для стен.
 
      
 

Сегодня проходимость в общественных зданиях заставляет службы эксплуатации зданий задуматься, как избежать ежегодных косметических ремонтов в эксплуатируемых ими зданиях. Особенно страдают стены в медицинских учреждениях, гостиницах, учебных заведениях, в технических залах супермаркетов и предприятий. Каким механическим воздействиям подвержены стены ( от чего может защитить отделочная доска:

  • Затертости и грязь от прикосновений

  • Механические удары мебелью и тупыми предметами

  • Столкновения с тележками, каталками.

На наш взгляд есть несколько современных способов, которые путем несложных математических вычислений помогут придать эстетичный и оригинальный вид общественному интерьеру.

             

Таким простым решением является отбойная доска для защиты стен. Если в старые здания с советским интерьером, то на стенах можно обнаружить хорошо сохранившуюся отбойную доску для стен или отбойник из ЛДСП на основе МДФ .

Подобную отбойную доску можно купить и сегодня. Самая экономичная отбойная доска для стен на сегодняшний день – это доска на основе ЛДСП, где присутствует обширная цветовая гамма и можно подобрать такой отбойник для любого интерьера в зданиях класса «В» и «С». Для того, чтобы предать эстетический вид край отбойной доски отделывается кромкой. Если нужен экономичный вариант, то кромка используется меламиновая, если нужен вариант более «антивандальный» , то предпочтительнее использовать кромку ПВХ.

Сегодня технологии стремительно развиваются во всех областях. Очевидны и новшества в защитных деталях интерьеров, каковыми являются отбойная доска, поручни для стен и резиновые отбойники для стен.

На рынке появилась пластиковая отбойная доска, которая не только защищает от механических воздействий и предотвращает появление потертостей, но еще и обладает несколькими важными и интересными свойствами:

  •  Пластиковая отбойная доска придает оригинальный, эстетический вид любому помещению и при правильном подборе цветовых решений делает скучные помещения интересными.

  • Пластиковая отбойная доска на алюминиевом каркасе является одновременно и поручнем, что очень актуально для больниц, реабилитационных центров, медицинских учреждений, и иных социальных учреждений и элементом защиты стен и декора.

  •  Пластиковый поручень применяется в медицинских учреждениях, фитнесс клубах, в социальных центрах и центрах реабилитации инвалидов и пожилых, служит незаменимым средством, которое помогает людям с ограниченными возможностями более свободно передвигаться по зданиям. Людям посещающим фитнесс клубы использовать пластиковые перила в качестве балетного станка для работы в спортивном зале.

Все пластиковые отбойники и поручни используются вместе с угловыми накладками или пластиковыми углами для защиты, которые дают возможность эксплуатирующим организациям экономить средства на косметических ремонтах, которые не будет необходимости проводить ежегодно.

 

     

Сегодня технологии производства пластиков достигли таких уровней, что они не подвержены воспламеняемости и горению, а следовательно не выделяют токсичных веществ и не дымят. Пожарные не охотно пропускают отбойную доску на основе ЛДСП и МДФ и требуют от собственников зданий и учреждений, чтобы на путях эвакуации (коридоры, лифтовые холлы, лестничные клетки) использовали материалы, которые соответствуют всем пожарным нормам.

В ассортименте компании «Ставр» есть пластиковая отбойная доска и панели для стен, которые относятся к ласу огнестойких и соответствуют категории Г1 и Г2.

Если говорить о резиновых отбойниках для стен, то это сегодня очень актуальная тема для производственных цехов, складских комплексов, а также для технических зон магазинов, супермаркетов, парковок и других мест где есть вероятность столкновения с механическими предметами и машинами.

Сегодня резиновые отбойники для стен могут быть любой конфигурации, ширины, высоты и толщины, а также любого цвета по таблице цветов RAL. Сегодня собственники и эксплуатирующие организации задумываются об использовании в технических залах материалов не только важных с точки зрения ударов и защиты стен, колон, ступеней, но и с точки зрения эстетического восприятия.

Многие организации стремятся использовать свои корпоративные цвета в резиновых отбойниках, которые применяются в их здания и производственных помещениях.

Сегодня рынок резиновых отбойников только начал свое развитие, но на наш взгляд у него очень радужные перспективы, так как оптимизация затрат на ремонт – это первоочередная задача большинства собственников в условия жесткой конкуренции.